OB-Appell beim Neujahrsempfang: Den Wandel verträglich gestalten!

Dass die Stadt Schweinfurt vor großen Herausforderungen steht, daran hat Oberbürgermeister Sebastian Remelé beim Neujahrsempfang erinnert. Ins Zentrum seiner Neujahrsrede stellte er neben der aktuellen Zuwanderung und dem langfristigen Bevölkerungsrückgang auch die Konversion sowie den innerstädtische Handel und die Innenstadt, die ebenfalls einem tiefgreifendem Wandel unterzogen sind. (MIT DIASCHAU)

Interview mit dem Oberbürgermeister zum Jahreswechsel 2016/2017

Oberbürgermeister Sebastian Remelé spricht im Interview über das herausforderndste Jahr seiner Amtszeit und die bevorstehenden Herausforderungen für die Stadt Schweinfurt im neuen Jahr 2017.

Haushalt 2017: Hohe Investitionen für die Konversion

Die Stadt Schweinfurt investiert weiterhin erheblich in ihre Infrastruktur. Den Schwerpunkt bildet dabei die Konversion der ehemaligen US-Militärflächen. Im Haushalt des kommenden Jahres sind hierfür Investitionen von 16,5 Millionen Euro veranschlagt. Bis 2019 wird sich der Gesamtaufwand auf 62,8 Millionen Euro belaufen. Weitere Großprojekte sind die Sanierung des Theaters und der Maxbrücke (mit späterem Neubau) sowie das neue Kulturforum Martin-Luther-Platz.

Bürgerversammlung 2016 der Stadt Schweinfurt

Gegenwart gestalten – Zukunft entwickeln

Stadt erwirbt auch die übrigen US-Liegenschaften

Askren Manor, Yorktown Village, Kessler Field und Heeresstraße