Stadt erwirbt auch die übrigen US-Liegenschaften

Askren Manor, Yorktown Village, Kessler Field und Heeresstraße

Neues Stadtratsmitglied Marianne Prowald vereidigt

Personeller Wechsel im Schweinfurter Stadtrat: Marianne Prowald ist innerhalb der SPD-Fraktion als neues Mitglied in das Gremium nachgerückt. Sie ersetzt Werner Bonengel, der auf eigenen Wunsch sein Mandat zum Jahresende 2015 niederlegte.

OB beim Neujahrsempfang: „Konversion ist nicht Asyl!“

Rund 300 Gäste durften Oberbürgermeister Sebastian Remelé und Bürgermeisterin Sorya Lippert beim Neujahrsempfang der Stadt Schweinfurt in der Rathausdiele begrüßen. Das dominierende Thema der OB-Rede war die  Flüchtlingszuwanderung, die er auch kritisch beleuchtete. Danach überreichte Remelé dem ausgeschiedenen Stadtrat Werner Bonengel die Stadtmedaille in Silber.

Rückblick - Das Jahr 2015 in der Stadt Schweinfurt

Es war ein bewegendes Jahr, das die Stadt erlebt hat. Besonders die Flüchtlinge und die Erstaufnahmeeinrichtung waren die beherrschenden Themen in Schweinfurt. Daneben sorgte die Bundesregierung für Verunsicherung: Sie ließ ohne Absprache prüfen, ob weitere Unterkünfte für 5.000 oder gar 10.000 Flüchtlinge möglich seien - und überraschte damit das Rathaus und die Bürger gleichermaßen.

Finanzreferentin Keck: „Trotz großer Aufgaben kein Sparhaushalt“

Der Haushalt 2016 steht ganz im Zeichen der Konversion. Langfristig wird diese Großaufgabe die Stadtkasse erheblich belasten. Gleichwohl investiert die Stadt in Infrastrukturprojekte und muss auch keine freiwilligen Leistungen streichen. „Trotz großer Aufgaben ist es ist kein Sparhaushalt“, sagt Finanzreferentin Dr. Anna Barbara Keck vor den Haushaltsberatungen, die am 16. November beginnen.