Der Müllkalender kommt

Ab sofort startet die Verteilung des neuen Müllkalenders an alle Haushalte im Stadtgebiet. Digital steht der Müllkalender ab sofort unter www.schweinfurt.de/abfallexterner Link zum Abruf bereit.

Der Müllkalender dient nicht nur als Information für die Abfuhrtermine der Restmüll- und Papiertonne, sondern ist auch ein wichtiger Ratgeber, wenn es um das Thema Abfallvermeidung und -verwertung geht.

Die Verteilung der Gelben Säcke erfolgt derzeit durch die Firma Alba, jeder Haushalt erhält eine Rolle mit 26 Säcken. Zu beachten ist dabei, dass Gelbe Säcke nicht als Restmüllsäcke und nicht für Wertstoffe wie Glas, Dosen und Papier zu verwenden sind. Ausschließlich Verpackungen aus Kunststoffe wie zum Beispiel Milch- und Saftkartons, Joghurtbecher und Styroporverpackungen sind in komplett gefüllten Säcken bereitzustellen.

Der mobile Wertstoffhof an der Söldnerstraße wird an den Parkplatz Gottesberg verlagert.

Der Müllkalender 2020 erscheint in gewohnter Form als Wandkalender. In dieser Form kann er nicht nur die Fragen zur Abfallwirtschaft beantworten, sondern auch als Familienplaner für den täglichen Gebrauch eingesetzt werden. Außerdem enthält der Kalender auch Veranstaltungen im Stadtgebiet.

Weitere Informationen erhalten alle Schweinfurter Bürger bei der Abfallberatung im Servicebetrieb Bau und Stadtgrün, telefonisch unter 51-580, per E-Mail an abfallberatung@schweinfurt.de oder unter www.schweinfurt.de/abfall.externer Link

Titelbild Müllkalender

zuletzt geändert: 27.11.2019