Ferienprogramm der Stadt Schweinfurt

Zusätzliches Angebot für das Ferienprogramm der Stadt Schweinfurt. Gemeinsam mit dem Amt für Sport und Schulen hat das Stadtjugendamt ein umfangreiches Ferienprogramm für erlebnisreiche Ferien in Schweinfurt erarbeitet. Von Tagesfahrten, zum Beispiel in den Europa-Park Rust und den Erlebnispark Tripsdrill bis hin zu sportlichen Aktivitäten wie Schwimmen, Reiten, Klettern, Segeln und Inline-Skating.
Zu letzteren kommt ein weiteres Angebot hinzu, das nicht im gedruckte Ferienprogramm aufgeführt aber dennoch über das Online-Anmeldeportal buchbar ist.

Es handelt sich um einen CVJM-Hockey Starterkurs für Kinder.
CVJM-Hockey ist eine neuere schnelle Ballsportart. Sie wurde als Sommersport vom Eishockey entwickelt, wird aber körperkontaktlos gespielt. In dem Mannschaftssport wird Teamgeist großgeschrieben. Es gibt eine Einführung in die Sportart mit Übungen zu Schusstechnik, Taktik und auch ein kleines Turnier.

Wichtige Infos zu dem Angebot:
Wer: Jungs und Mädels von 6 bis 13 Jahren / Anfänger und Geübte
Wann: am 14.8.2019 von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Wo: Sporthalle Gartenstadtschule, Kleinflürleinsweg 38, Schweinfurt
Unkostenbeitrag: 2,- €
Mitbringen: Sportbekleidung, Hallenschuhe, Getränk
Ausrüstung wird vom Veranstalter gestellt.
Max. 20 Kinder
Ausrichter: CVJM-Schweinfurt e.V., Luitpoldstr. 1, Schweinfurt
Leistung: Fachliche Betreuung und Anleitung durch ein erfahrenes Mitarbeiterteam

Die Anmeldung erfolgt wie für alle Angebote des Ferienprogramms der Kommunalen Jugendarbeit der Stadt Schweinfurt online. Bezahlt werden muss jedoch in bar im Büro der Kommunalen Jugendarbeit (Eingang Metzgergasse).

Anmeldungen sind bereits möglich, auf dem Anmeldeportal www.unser-ferienprogramm.de/schweinfurtexterner Link oder über den Link auf www.schweinfurt.de/ferienprogrammexterner Link  können Kinder registriert und für eine Teilnahme vorgemerkt werden. Bis zur Zuteilung stehen die Kinder auf der Warteliste. Am 10. Juli werden unter allen bis dahin vorgemerkten Teilnehmenden die zur Verfügung stehenden Plätze verteilt. Das heißt: Sollte es zu Überbuchungen bei einzelnen Angeboten kommen, entscheidet ein Algorithmus über die Teilnahme.

zuletzt geändert: 05.07.2019