Landesturnfest 2019 – Meldeschluss naht

Wer vom 30. Mai bis 2. Juni 2019 im Rahmen des #turnfest19 in Schweinfurt aktiv bei einem der 485 Wettkämpfe an den Start gehen möchte, der muss jetzt tätig werden. Denn die Vereine müssen online melden – und zwar bis zum 1. März. Für Wettbewerbe und andere Mitmachangebote ist noch mehr Zeit gegeben.

Das alle vier Jahre stattfindende Event mit erwarteten 8.000 aktiven Teilnehmern aus dem Freistaat und angrenzenden Bundesländern sowie dem Ausland – und mehreren zehntausend Besuchern – bietet für alle Aktiven und seine Besucher ein buntes Programm. Der #turnfest19-Claim „Bayerns bewegendes Festival – Sport, Show, Kultur und Bildung“ trifft den Kern der Veranstaltung. Dabei macht den besonderen Reiz einer Teilnahme bei Bayerns größten Breitensport- und Wettkampfereignis aus, gleich mehrere Tage mit den Vereinskameraden zu verbringen und auch außerhalb der Turnhalle gemeinsame Erlebnisse zu teilen.

Das sportliche Programm wird eine Mischung aus Hochleistungssport von Gerätturnen, Rhythmischer Sportgymnastik, Trampolinturnen, Rhönradturnen, Gruppenwettstreite, Rope Skipping, Aerobic, Sportakrobatik, dazu Leichtathletik, Schwimmen und Wettkämpfen „just for fun“ sein. In 485 Wettkämpfen und Turnieren in mehr als 20 Sportarten, darunter auch zahlreichen Bayerische Meisterschaften und Qualifikationen für nationale Titelkämpfe, messen sich die Athleten. Auch ein Bundesfinale ist dabei: Beim Breitensport-Tanz-Contest Dance2u® werden gut 1.000 Tänzer auf der Fläche erwartet.

War der schnellste meldende Verein im November noch der TSV Buttenwiesen aus Schwaben, so darf sich die FTS Jahn Landsberg die Nummer 100 auf die Fahnen schreiben. Jetzt gilt es für die Vereinsgruppen, -abteilungen und –verantwortlichen aktiv zu werden. Denn die Online-Plattform DTB-GymNet ist nur bis zum 1. März geöffnet. Hierin muss der Verein seine Teilnehmer für die Wettkämpfe, für Bildungsangebote (Workshops und GYMWELT Area), kulturelle Angebote wie Stadtführungen und Wanderungen sowie für die generelle Teilnahme am Turnfest melden.
Auch für begehrte Veranstaltungen wie die Turnfestgala empfiehlt es sich, die Tickets zu buchen, da diese erfahrungsgemäß sehr schnell vergriffen sind.

Informationen zur Anmeldung:https://www.turnfest19.de/infothek/turnfestplanung/anmeldung.htmlexterner Link
Bei Fragen zur Anmeldung:
Susanne Glaser, E-Mail: glaser@btv-turnen.de, Tel. 089 15702-417

zuletzt geändert: 31.01.2019