Videostatements des Oberbürgermeisters

Die Ansprachen des Oberbürgmeisters an die Schweinfurter Mitbürger sind hier abrufbar.

Soziale Hilfen und Engagement in Zeiten von Corona

Zahlreiche Menschen sind direkt oder indirekt von der Corona-Krise betroffen. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über Kontakte, an die Sie sich wenden können, wenn Sie Unterstützung benötigen oder wenn Sie helfen möchten.

Hilfen für Unternehmen, Arbeitnehmer und Selbstständige

Die aktuelle Situation ist eine sehr schwierige Zeit für zahlreiche Unternehmen und Angehörige Freier Berufe. Die Stadt, der Freistaat und der Bund haben ein Hilfspaket geschnürt, um die Belastungen so gut es geht abzumildern. Im Folgenden haben wir die Informationen für Sie zusammengestellt und aktualisieren sie ständig.

Allgemeine Informationen, hilfreiche Links und weiterführende FAQs

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen einen Überblick über die relevanten Hintergrundinformationen zum Coronavirus bereit.