"Schweinfurter Resolution" und "Schweinfurter Erklärung"

Als Reaktion auf die sogenannten "Corona-Spaziergängen" mit gewalttätigen Ausschreitungen hat der Stadtrat der Stadt Schweinfurt in der Sitzung am 21. Dezember 2021 folgende Resolution mehrheitlich beschlossen.

Aus der Zivilgesellschaft heraus hat sich das Bündnis "Schweinfurter Erklärung" gegründet, welches zu Demokratie und Zusammenhalt in der Corona-Pandemie aufruft. Unter www.schweinfurter-erklaerung.deexterner Link können interessierte Bürgerinnen und Bürger an der Unterschriften-Aktion teilnehmen.

Corona-Krise: Rechtsgrundlagen

Die durch den Freistaat Bayern sowie der Stadt Schweinfurt erlassenen Regelungen können Sie auf dieser Seite einsehen.

Videostatements des Oberbürgermeisters

Die Ansprachen des Oberbürgmeisters an die Schweinfurter Mitbürgerinnen und Mitbürger sind hier abrufbar.

Allgemeine Informationen in Leichter Sprache sowie in anderen Sprachen

Hier erhalten Sie Auskunft über das Coronavirus und die entsprechende Schutzimpfung in Leichter Sprache und in Fremdsprachen.

Soziale Hilfen und Engagement in Zeiten von Corona

Zahlreiche Menschen sind direkt oder indirekt von der Corona-Krise betroffen. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über Kontakte, an die Sie sich wenden können, wenn Sie Unterstützung benötigen oder wenn Sie helfen möchten.