Corona-Ticker

An dieser Stelle wird die 7-Tage-Inzidenz der Stadt Schweinfurt von Montag bis Freitag veröffentlicht.

Die tagesaktuellen Inzidenzzahlen werden grundsätzlich vom Robert-Koch-Institutexterner Link zur Verfügung gestellt und können jederzeit direkt dort abgerufen werden.

Die detaillierten Coronazahlen werden vom Staatlichen Gesundheitsamt Schweinfurtexterner Link (unter "Corona-Ticker: Aktuelle Meldungen") bekanntgegeben.

Corona-Regeln in der Stadt Schweinfurt

Aktuelle Hinweise: Deutschlandweit werden die Corona-Regeln verschärft. Der Beschluss der Konferenz der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und -chefs der Länder vom 02. Dezemberexterner Link zur Impfkampagne, 2G, Veranstaltungsgrößen und weiteren Themen. Das Bayerische Kabinett bringt die vereinbarten Verschärfungen auf den Weg: Der Lockdown für Ungeimpfte wird ausgeweitet, auch für Geimpfte werden die Regeln strenger. Alle neuen Maßnahmen können dem Bericht aus der Kabinettssitzung vom 03. Dezemberexterner Link entnommen werden. Sobald die Rechtsgrundlage vorliegt, wird diese Seite aktualisiert.

Corona-Schutzimpfung

Ab sofort ist für jede Bürgerin und jeden Bürger (auch für die über 60-Jährigen) wieder eine Terminvereinbarung für Erstimpfung, Zweitimpfung und auch Auffrischimpfung nötig. Terminbuchungen sind möglich unter: www.doctolib.de/klinik/schweinfurt/corona-impfzentrum-schweinfurtexterner Link

Die wichtigsten Informationen zur momentanen "Impf-Situation" in Stadt und Landkreis Schweinfurt finden Sie hier.

Corona-Testangebot

Seit 13. November sind die Antigen-Schnelltests für Bürgerinnen und Bürger wieder kostenfrei.

Demnach haben alle asymptomatischen Personen Anspruch auf Testung mittels Antigen-Schnelltest, insbesondere in den hierfür eingerichteten lokalen Schnelltestzentren, bei teilnehmenden Hausärztinnen und Hausärzten, Apotheken und entsprechend beauftragten privaten Anbietern.

Schweinfurter Weihnachtsmarkt ist abgesagt

Ministerpräsident Dr. Markus Söder verkündet Absage aller Weihnachtsmärkte in Bayern.

Es wurde in alle Richtungen gedacht, es wurden unterschiedliche Konzepte entworfen und versucht, das Mögliche möglich zu machen. Dennoch sagt auch die Stadt Schweinfurt ihren Weihnachtsmarkt ab.