50 Jahre Städtepartnerschaft Schweinfurt-Châteaudun

„Vive l‘amitié, vive Châteaudun et vive Schweinfurt!“, rief Bürgermeister Alain Venot am Platz des 18. Oktober aus. „Auf eine lange Freundschaft“, erwiderte Oberbürgermeister Sebastian Remelé in seiner Rede.

OB Remelé war mit einer Delegation der Stadt Schweinfurt (Stadträte Klaus Rehberger, Dr. Thomas End, Dr. Ulrike Schneider und Sinan Öztürk, Vorsitzende des Partnerschaftsvereins Meta Vogel-Jehli, Referent Jürgen Montag und Partnerschaftsverantwortlicher Nicolas Lahovnik) vom 13. bis zum 16. Juni in die französische Partnerstadt gereist. Anlass war das 50-jährige Jubiläum der Freundschaft zwischen Châteaudun und Schweinfurt.

Der neue Stadtrat hat seine Arbeit aufgenommen

Mit der Vereidigung von 17 neuen Mitgliedern hat der im März gewählte Stadtrat seine Arbeit für die Wahlperiode 2014-2020 aufgenommen. In der konstituierenden Sitzung am 6. Mai wurden zudem die neuen Bürgermeister gewählt. Bereits eine Woche zuvor hatte Oberbürgermeister Sebastian Remelé langjährige Stadträte verabschiedet und geehrt.

Konversionsvereinbarung unterzeichnet

Stadt und Landkreis Schweinfurt sowie die vier betroffenen Gemeinden unterzeichnen Vereinbarung.

2014 ein historisches Jahr für die Stadt Schweinfurt

Mit Optimismus blickt die Stadt Schweinfurt auf die großen Herausforderungen im neuen Jahr. Beim Neujahrsempfang nannte Oberbürgermeister Sebastian Remelé allen voran den Abzug der US-Streitkräfte und die damit verbundene Konversion der militärischen Liegenschaften. In diesem Zusammenhang regte er einen Sportcampus auf dem Kasernenareal Ledward neben dem geplanten i-Campus an. (MIT DIASCHAU)

Trauer um Martin Baldauf †

Tief erschüttert trauern wir um den langjährigen Finanzreferenten und Leiter des Büros des Oberbürgermeisters