Kreditaufnahme im Haushalt 2011 unvermeidlich

Wenn der Haupt- und Finanzausschuss ab 15. November zu den Haushaltsberatungen zusammentritt, sind die Eckpunkte festgelegt: Trotz positiver Konjunkturprognosen rechnet das Finanzreferat mit einem Millionendefizit, im Gegensatz zu den Vorjahren ist ein ausgeglichener Haushalt diesmal nur mit Krediten möglich. Leistungskürzungen sind nicht geplant, auch soll es weitere Investitionen geben.

Neuer Internetauftritt der Stadt Schweinfurt online

Mit einem symbolischen Knopfdruck hat Oberbürgermeister Sebastian Remelé auf der Unterfrankenschau den neuen Internetauftritt der Stadt Schweinfurt freigeschaltet. Im Beisein der beiden Geschäftsführer des neuen Providers regiogate aus Würzburg stellte er die Homepage vor, die sich künftig noch benutzerfreundlicher und vor allem werbefrei präsentiert.