Stadtmedaille in Silber für Klaus Hofmann, Edgar Kolb und Edgar Lösch

Bei einer kleinen Feierstunde hat Oberbürgermeister Sebastian Remelé am Freitag, 27. September, die Herren Klaus Hofmann, Edgar Kolb und Edgar Lösch für ihr langjähriges verdienstvolles Wirken um die Stadt Schweinfurt und ihre Bürger mit der Stadtmedaille in Silber geehrt.

Bayerischer Städtetag 2012 in Schweinfurt mit Rathausfest

Vom 17. bis 19. Juli 2012 trifft sich der Bayerische Städtetag zu seiner Vollversammlung in Schweinfurt. Die Vertreter von 269 Städten und Gemeinden befassen sich im Zeitalter von Facebook und Wutbürger mit dem Thema „Bürgerbeteiligung zwischen Marktplatz und Internet". Im Rahmen des Städtetags veranstaltet die Stadt Schweinfurt ein großes Rathausfest für die Bevölkerung (mit DIASCHAU).

Zum Abschied die Stadtmedaille in Gold für Otto Wirth

Mit einem feierlichen Empfang im Rathaus hat die Stadt Schweinfurt den langjährigen Bürgermeister Otto Wirth offiziell verabschiedet. Oberbürgermeister Sebastian Remelé verlieh ihm in Anerkennung für seine großen Verdienste die Stadtmedaille in Gold. Mit bewegen Worten dankte Wirth vielen Weggefährten während seiner politischen Zeit als Stadtrat und Amtsinhaber. (MIT DIASCHAU)

Neues Stadtratsmitglied Reimund Maier vereidigt

Reimund Maier ist neues Mitglied des Schweinfurter Stadtrates. Oberbürgermeister Sebastian Remelé nahm dem 52-Jährigen in öffentlicher Sitzung den Amtseid ab und begrüßte ihn herzlich im Gremium. Maier nimmt als CSU-Listennachfolger den Platz von Otto Wirth ein, der im Dezember aus gesundheitlichen Gründen sein Amt als Stadtrat sowie außerdem als Bürgermeister niedergelegt hatte.

Tolle Aussichten für kleine Schweinfurter

Perfekte Voraussetzungen für eine glückliche Zukunft.